Это блюдо получается очень сытным. А яркость в его вкус добавляет использование квашеной капусты и сметаны.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Добавьте капусту, соль, перец и ложку паприки. Помешивая, готовьте капусту примерно 15–20 минут.
- 2․
Рис отварите за 20 минут в слегка подсоленной воде.
- 3․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с фаршем, солью, перцем и второй ложкой паприки.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё примерно ⅓ капусты, поверх неё — половину мяса, половину риса и половину сметаны.
- 5․
Повторите слои, кроме сметанного, ещё раз. Смешайте томатную пасту с водой и тмином. Полейте мясо, капусту и рис. Сверху добавьте оставшуюся сметану.
- 6․
Запекайте примерно полтора часа при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий