Рваная курица
1 ч. 40 мин.

Рваная курица

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Подавайте эту ароматную курицу, томлённую в кисло-сладком соусе, с тёплыми тортильями и овощами или используйте как начинку для бургеров.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Помидоры в собственном соку
400 г
Соус барбекю
5–6 ст. ложек
Мёд
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сухой перец чили
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Филе куриной грудки
1 кг
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с помидорами, соусом барбекю, мёдом, специями и солью.

  2. 2․

    В форму для запекания выложите куриное филе, залейте его соусом. Накройте форму фольгой. Запекайте курицу 40 минут.

  3. 3․

    Снимите фольгу. Готовьте птицу ещё 40 минут, затем достаньте её из формы. Увеличьте температуру духовки до 200 °С.

  4. 4․

    Крахмал разведите в холодной воде, влейте в соус и перемешайте. Готовьте соус в духовке 10 минут.

  5. 5․

    Разберите филе на волокна, верните в форму с соусом, перемешайте и запекайте ещё 10 минут.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рваная свинина
Рваная свинина
Карнитас — свинина по-мексикански
Карнитас — свинина по-мексикански
Фахитос с курицей
Фахитос с курицей
Куриные бёдра в лаймовом маринаде
Куриные бёдра в лаймовом маринаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0