Красная рыба, маринованная в соевом соусе
1 ч. 30 мин.

Красная рыба, маринованная в соевом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальное сочетание солоноватых и сладких ноток сделает вкус рыбы особенным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Соевый соус
60–80 мл
Коричневый сахар
1–1½ ст. ложки
Имбирь
1 кусочек
Замороженная красная рыба
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Соевый соус соедините с сахаром, растворив все кристаллики. Добавьте мелко нарезанный или натёртый имбирь и перемешайте.

    Достаточно половины чайной ложки имбиря.
  2. 2․

    Рыбу нарежьте небольшими кубиками.

    Замороженную рыбу заранее оттайте и промокните бумажными полотенцами.
  3. 3․

    Сложите рыбу в миску. Полейте маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Уберите в холодильник на час-полтора или больше.

Обложка: Natasha Breen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная сёмга
Слабосолёная сёмга
Солёная горбуша с душистым перцем
Солёная горбуша с душистым перцем
Гравлакс из сёмги с водкой
Гравлакс из сёмги с водкой
Показать ещё
Комментарии
Pavel Vanhanen
07.11.24 21:58
Уверен будет очень вкусно, спасибо за рецепт
Pavel Vanhanen
07.11.24 22:08
Напишу свой рецепт вам в благодарность : нарезать филе красиво по всему филе толщиной 1 см, уложить слоями в контейнер, пересыпая крупной морской солью,залить светлым пивом, на 24- 36 часов в холодильник, затем сливать пиво,тщательно промокнуть до суха рыбу ,красивая подача обязательна!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0