Рыба по-польски
30 мин.

Рыба по-польски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого блюда — простой соус из рыбного бульона, отварных яиц, сливочного масла и зелени.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Филе белой рыбы
350–400 г
Соль
по вкусу
Душистый перец горошком
2–3 штуки
Сливочное масло
30–40 г
Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте средними кусочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Рыбу отварите примерно за 10–12 минут в слегка подсоленной воде, добавив перец.

  3. 3․

    Сложите в миску яйца, размягчённое сливочное масло и рубленую петрушку.

  4. 4․

    Добавьте несколько ложек бульона от варки рыбы. Перемешайте, чтобы масло растаяло.

  5. 5․

    Подавайте рыбу с яичным соусом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кефаль, жаренная в муке
Кефаль, жаренная в муке
Камбала, запечённая в винном соусе
Камбала, запечённая в винном соусе
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Запечённая красная рыба с миндально-сырной корочкой
Запечённая красная рыба с миндально-сырной корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0