Рыба, запечённая с картошкой в фольге
1 ч.

Рыба, запечённая с картошкой в фольге

Избранное

Как ни странно, дольше всего в этом блюде готовится картофель. Поэтому я советую резать его помельче. Рыбу можно взять любую, которая вам нравится. Я готовлю таким образом филе минтая, треску или морского окуня. При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе любой морской рыбы
500 г
Картофель
2–4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сметана
2 ст. ложки
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Филе рыбы порежьте на порции. Картофель почистите и мелко нарежьте.

  2. 2․

    Отрежьте несколько кусочков фольги по количеству порций. Сделать из них лодочки.

  3. 3․

    На дно поместите рыбу. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите картофель, посыпьте солью. В каждую лодочку положите немного сметаны.

  4. 4․

    Выложите лодочки на противень. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

  5. 5․

    Посыпьте сыром и запекайте ещё 10–20 минут. Периодически проверяйте готовность картофеля. Подавайте блюдо прямо в фольге.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба, запечённая в сметанном соусе
Рыба, запечённая в сметанном соусе
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0