Фишка этого греческого блюда — соус-дип из картофеля с чесноком и уксусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для рыбы в кляре
Приготовление
- 1․
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Залейте бульоном, слегка посолите и отварите до мягкости.
- 2․
Откиньте картошку на дуршлаг, через несколько минут переложите в миску и разомните толкушкой.
Зарезервируйте 200–300 мл жидкости от варки. - 3․
Пропустите чеснок через пресс. Соедините с лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Добавьте к картофелю и перемешайте.
- 4․
Жидкость от варки доведите до кипения. Понемногу добавляйте к картофелю и каждый раз перемешивайте.
Густоту соуса определяйте на свой вкус. - 5․
Просеянную муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и ¾ чайной ложки соли. Влейте минералку с лимонным соком и размешайте, чтобы не осталось комков.
- 6․
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.
- 7․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Опустите несколько кусочков рыбы в кляр и выложите в сковороду в один слой. Обжаривайте до румяности с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца.
- 8․
Таким же образом приготовьте всю рыбу. Подавайте с соусом скордалия.
Станьте первым, кто оставит комментарий