Рыба, запечённая по-средиземноморски
30 мин.

Рыба, запечённая по-средиземноморски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для рецепта подойдёт треска или другая белая рыба. В сочетании с помидорами и маслинами она выйдет очень вкусной.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Маслины без косточек
100–120 г
Черри
150–170 г
Лимон
1 штука
Филе белой рыбы
2 кусочка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук, маслины и помидоры нарежьте небольшими кусочками, лимон — тонкими ломтиками.

  2. 2․

    Рыбу посолите и поперчите с обеих сторон.

  3. 3․

    Лист фольги сбрызните маслом. Выложите ломтики лимона и часть лука, поверх них поместите рыбу. Добавьте ещё немного лука вместе с помидорами и маслинами.

  4. 4․

    Заверните фольгу, чтобы получился запакованный конверт.

  5. 5․

    Таким же образом запакуйте всё филе.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 17–20 минут.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба, запечённая с черри и лимоном
Рыба, запечённая с черри и лимоном
Рыба, запечённая с лимоном, мёдом и соевым соусом
Рыба, запечённая с лимоном, мёдом и соевым соусом
Рыба, запечённая с морковью и луком
Рыба, запечённая с морковью и луком
Рыба, запечённая с помидорами черри и каперсами
Рыба, запечённая с помидорами черри и каперсами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0