Рыбная соломка
1 д.

Рыбная соломка

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из филе получается отличная закуска. Пробовать её можно уже через 1–2 дня.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Судак, щука или другая рыба
1 штука
Соль
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки

Можно добавить

Перец чёрный молотый
1 ст. ложка
Приправа для рыбы
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе отделите от кожи и крупных костей.

  2. 2․

    Соль смешайте с сахаром. По желанию добавьте перец и приправу.

  3. 3․

    Натрите рыбу смесью. Сложите в миску, прикройте тарелкой и слегка придавите. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

  4. 4․

    Слейте из миски жидкость, которая выделилась. Снова прикройте тарелкой, сверху установите банку с водой или другой груз.

  5. 5․

    Оставьте филе ещё на 4–5 часов при комнатной температуре. Несколько раз слейте жидкость.

  6. 6․

    Закрепите филе на крючках и подвесьте в хорошо проветриваемом месте на 1–2 дня.

    Чем толще кусочки филе, тем больше времени понадобится.
  7. 7․

    Снимите рыбу с крючков и нарежьте соломкой.

Обложка: Faievych Vasyl / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
«Копчёная» скумбрия в чае
«Копчёная» скумбрия в чае
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Малосольная скумбрия быстрого приготовления
Малосольная скумбрия быстрого приготовления
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0