Рыбные фрикадельки с рисом в сметанно-сливочном соусе
1 ч. 20 мин.

Рыбные фрикадельки с рисом в сметанно-сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Шарики из рыбного фарша получаются очень аппетитными, а нежный соус выгодно подчёркивает их вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
100–120 г
Фарш из красной рыбы
700–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
3 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сметана
4 ст. ложки
Сливки
150 мл
Итальянские травы или другая приправа
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20 минут. Остудите.

  2. 2․

    Смешайте рыбный фарш с рисом, солью и перцем. Сформируйте из фарша шарики и обваляйте в муке.

  3. 3․

    За несколько минут подрумяньте фрикадельки со всех сторон в сковороде с маслом на среднем огне.

  4. 4․

    Сметану смешайте со сливками, солью и итальянскими травами. Влейте в сковороду. После закипания прикройте крышкой и готовьте на небольшом огне примерно 20 минут.

    Используйте тёплые сливки и сметану.
Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные фрикадельки с кабачками в томатном соке
Рыбные фрикадельки с кабачками в томатном соке
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0