Рыбные котлеты с печенью трески
40 мин.

Рыбные котлеты с печенью трески

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Снаружи — оболочка из фарша, а внутри — крупные кусочки печени. Двойное удовольствие для любителей рыбы.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
150 г
Сливки
100 мл
Филе белой рыбы
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Консервированная печень трески
1 банка
Растительное масло
3 ст. ложки

Можно добавить

Мука, манка или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С батона срежьте корочки. Мякоть замочите в сливках на 10 минут.

  2. 2․

    Рыбное филе и батон пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте, это займёт несколько минут.

  3. 3․

    Разделите фарш на 12 одинаковых частей.

  4. 4․

    Из банки с печенью трески слейте масло. Крупные кусочки разделите на несколько частей.

  5. 5․

    Возьмите одну заготовку из фарша. Приплюсните, чтобы получилась лепёшка. Положите в центр кусочек печени и закройте его фаршем, чтобы начинка оказалась внутри.

  6. 6․

    Таким же образом сформируйте котлеты из оставшихся ингредиентов. По желанию обваляйте в манке, муке или панировочных сухарях.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Обложка: Fiery Phoenix / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые рыбные котлеты с жареным луком
Простые рыбные котлеты с жареным луком
Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с цветной капустой
Рыбные котлеты с цветной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0