Рыбные палочки по-корейски
35 мин.

Рыбные палочки по-корейски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти палочки сделаны из рыбного филе, кальмаров и креветок. Вкус яркий и насыщенный.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные креветки
250 г
Очищенные тушки кальмаров
250 г
Филе белой рыбы
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Крупное яйцо
1 штука
Картофельный или кукурузный крахмал
40 г
Мука пшеничная
40 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Перец белый молотый
¼ ч. ложки
Растительное масло
700 мл

Можно добавить

Зелёный лук
несколько стеблей
Сладкий перец
¼ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте морепродукты, рыбу, лук и чеснок кусочками. Если хотите добавить зелёный лук и перец, тоже порубите их.

    Для блюда лучше взять минтая или другую нежирную рыбу. Можно скомбинировать несколько видов рыбы.
  2. 2․

    В блендере измельчите нарезанные ингредиенты вместе с яйцом, крахмалом, мукой, солью, сахаром и белым перцем.

  3. 3․

    Возьмите столовую ложку фарша. Выложите на тарелку или разделочную доску. С помощью ножа или лопатки сформируйте палочку. Таким же образом сделайте заготовки из оставшейся массы.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно выложите в неё несколько палочек одним слоем и обжаривайте примерно 5–7 минут, несколько раз перевернув.

    Удобнее всего переносить сырые палочки в сковороду с помощью широкой металлической лопатки или ножа.
  5. 5․

    Готовые рыбные палочки выложите на бумажные полотенца. Можно вставить шпажки, чтобы палочки было удобнее макать в соус.

Обложка: Nadia Yong / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные рыбные палочки с чесноком и имбирём
Жареные рыбные палочки с чесноком и имбирём
Запечённые рыбные палочки
Запечённые рыбные палочки
Жареные рыбные палочки из филе
Жареные рыбные палочки из филе
Рыбные палочки в хрустящей панировке
Рыбные палочки в хрустящей панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0