Рыбные шарики с рикоттой и каперсами
40 мин.

Рыбные шарики с рикоттой и каперсами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из консервированного тунца легко сделать отличную горячую закуску.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Каперсы
2 ст. ложки
Пармезан
50–60 г
Консервированный тунец
250 г
Петрушка
несколько веточек
Яйца
2 штуки
Рикотта
200 г
Панировочные сухари
50 г + для обваливания
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите каперсы. Натрите пармезан на мелкой тёрке. Тунца разомните вилкой. Петрушку мелко нарубите. Яйца слегка взбейте вилкой.

  2. 2․

    Смешайте рыбу с рикоттой, пармезаном, каперсами, петрушкой, панировочными сухарями, солью и перцем.

  3. 3․

    Добавьте яйца. Перемешайте всё ещё раз и сформируйте шарики размером с яичный желток или немного больше.

  4. 4․

    Обваляйте заготовки в панировочных сухарях и стряхните излишки.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте рыбные шарики до румяности со всех сторон. Выложите на бумажные полотенца.

    Блюдо можно приготовить и во фритюрнице.
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные шарики, запечённые с соусом бешамель
Рыбные шарики, запечённые с соусом бешамель
Рыбные палочки с сыром
Рыбные палочки с сыром
Рыбные шарики из трески с сыром
Рыбные шарики из трески с сыром
Маринованная рыба со сметанным соусом
Маринованная рыба со сметанным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0