Из консервированного тунца легко сделать отличную горячую закуску.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Каперсы
2 ст. ложки
Пармезан
50–60 г
Консервированный тунец
250 г
Петрушка
несколько веточек
Яйца
2 штуки
Рикотта
200 г
Панировочные сухари
50 г + для обваливания
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Измельчите каперсы. Натрите пармезан на мелкой тёрке. Тунца разомните вилкой. Петрушку мелко нарубите. Яйца слегка взбейте вилкой.
- 2․
Смешайте рыбу с рикоттой, пармезаном, каперсами, петрушкой, панировочными сухарями, солью и перцем.
- 3․
Добавьте яйца. Перемешайте всё ещё раз и сформируйте шарики размером с яичный желток или немного больше.
- 4․
Обваляйте заготовки в панировочных сухарях и стряхните излишки.
- 5․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте рыбные шарики до румяности со всех сторон. Выложите на бумажные полотенца.
Блюдо можно приготовить и во фритюрнице.
Станьте первым, кто оставит комментарий