Рыбные стейки из кеты на сковороде
25 мин.

Рыбные стейки из кеты на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого простого блюда из рыбы нужно всего несколько ингредиентов. А на гарнир отлично подойдут рис, запечённые овощи или пюре.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Стейки из кеты
2 штуки
Лимонная или обычная соль
1 ч. ложка
Перец белый молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите столовую ложку сока. Смешайте с маслом.

  2. 2․

    Натрите рыбу сначала солью с перцем, а после — маслом и лимонным соком. Оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте рыбные стейки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
Обложка: natashamam / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба, запечённая с лимонным маслом
Рыба, запечённая с лимонным маслом
Рыба с картошкой и сметаной в горшочках
Рыба с картошкой и сметаной в горшочках
Рыба, запечённая с овощами и соусом бешамель
Рыба, запечённая с овощами и соусом бешамель
Красная рыба в остро-сладком маринаде
Красная рыба в остро-сладком маринаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0