Рыбный чаудер
50 мин.

Рыбный чаудер

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Лёгкий суп с нежным сливочным вкусом отлично подойдёт для обедов и ужинов.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Рыбное филе
600 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
120 мл
Мука пшеничная
35 г
Куриный или рыбный бульон
500 мл
Сливки или молоко
750 мл
Зелёный горошек
100 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь нарежьте небольшими или средними кусочками, рыбу — крупными, лук и чеснок — мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок за 4–5 минут.

  3. 3․

    Высыпьте в ту же кастрюлю морковь. Перемешайте, залейте вином и увеличьте огонь до сильного. Готовьте несколько минут, пока жидкость не испарится.

  4. 4․

    Посыпьте овощи мукой, перемешайте и обжаривайте половину минуты.

  5. 5․

    Медленно и при постоянном помешивании влейте сначала горячий бульон, а после — сливки.

  6. 6․

    Добавьте картошку, горошек, соль и перец. Варите 10 минут.

  7. 7․

    Выложите рыбу в суп и готовьте всё вместе ещё 10 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой рыбный суп в горшочках
Простой рыбный суп в горшочках
Рыбный суп из хвоста форели или сёмги
Рыбный суп из хвоста форели или сёмги
Рыбный суп со сливками и овощами
Рыбный суп со сливками и овощами
Рыбный суп с перловкой
Рыбный суп с перловкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное