Рыбный чаудер
50 мин.

Рыбный чаудер

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкий суп с нежным сливочным вкусом отлично подойдёт для обедов и ужинов.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Рыбное филе
600 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
120 мл
Мука пшеничная
35 г
Куриный или рыбный бульон
500 мл
Сливки или молоко
750 мл
Зелёный горошек
100 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь нарежьте небольшими или средними кусочками, рыбу — крупными, лук и чеснок — мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок за 4–5 минут.

  3. 3․

    Высыпьте в ту же кастрюлю морковь. Перемешайте, залейте вином и увеличьте огонь до сильного. Готовьте несколько минут, пока жидкость не испарится.

  4. 4․

    Посыпьте овощи мукой, перемешайте и обжаривайте половину минуты.

  5. 5․

    Медленно и при постоянном помешивании влейте сначала горячий бульон, а после — сливки.

  6. 6․

    Добавьте картошку, горошек, соль и перец. Варите 10 минут.

  7. 7․

    Выложите рыбу в суп и готовьте всё вместе ещё 10 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой рыбный суп в горшочках
Простой рыбный суп в горшочках
Рыбный суп из хвоста форели или сёмги
Рыбный суп из хвоста форели или сёмги
Рыбный суп со сливками и овощами
Рыбный суп со сливками и овощами
Рыбный суп с перловкой
Рыбный суп с перловкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0