Рыбный суп из консервов с перловкой
4 ч.

Рыбный суп из консервов с перловкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря крупе он получается сытным, а томатная паста и соус из консервов делает его очень ароматным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловая крупа
120–150 г
Вода
1½–2 л
Картошка
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Рыбные консервы в томате
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку заранее замочите на 2–3 часа. Промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите примерно 40 минут после закипания.

  2. 2․

    Картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности. Засыпьте морковь и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте к овощам томатную пасту. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

  5. 5․

    Добавьте к перловке картошку, проварите 10 минут.

  6. 6․

    Отправьте в суп рыбные консервы вместе с обжаренными овощами. Посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 10 минут.

Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из кильки в мультиварке
Суп из кильки в мультиварке
Суп из рыбных консервов с рисом
Суп из рыбных консервов с рисом
Суп из рыбных консервов с сыром
Суп из рыбных консервов с сыром
Суп из рыбных консервов с пшеном
Суп из рыбных консервов с пшеном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0