Рыбный суп из консервов с рисом
1 ч.

Рыбный суп из консервов с рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

На курином бульоне и с зажаркой из лука и моркови он получается особенно вкусным и ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриный каркас
1 штука
Вода
2 л
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Рис
3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Рыбные консервы
200 г
Сушёная зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриный каркас положите в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите пену и варите на среднем огне примерно 30 минут. Удалите курицу из супа.

  2. 2․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь — немного мельче или натрите на тёрке. Лук измельчите ножом.

  3. 3․

    В бульон положите картошку с промытым рисом и варите 15 минут.

  4. 4․

    Тем временем в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости, постоянно помешивая.

  5. 5․

    Из консервов слейте жидкость. Добавьте в суп рыбу, зажарку и зелень, посолите и поперчите.

  6. 6․

    Варите всё вместе ещё примерно 10–15 минут.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из консервированного тунца с макаронами
Суп из консервированного тунца с макаронами
Простой суп с красной рыбой
Простой суп с красной рыбой
Уха на курином бульоне
Уха на курином бульоне
Щи с рыбными консервами в мультиварке
Щи с рыбными консервами в мультиварке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0