Каллен скинк — шотландский рыбный суп
25 мин.

Каллен скинк — шотландский рыбный суп

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот суп варится с рыбой холодного копчения. Традиционно в него добавляют пикшу, но можно поэкспериментировать со скумбрией или другой рыбой.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
400 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Вода
300 мл
Филе копчёной пикши или другой рыбы
250 г
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.

  3. 3․

    Добавьте картошку. Залейте горячей водой. После закипания варите на небольшом огне 10–15 минут.

  4. 4․

    Филе пикши положите в другую кастрюлю и залейте молоком. После закипания варите 5 минут на умеренном огне.

  5. 5․

    Шумовкой выложите рыбу на тарелку. Слегка остудите и разделите филе на кусочки.

    Удалите кости из рыбы.
  6. 6․

    Добавьте рыбу к картошке вместе с молоком, оставшимся от варки. Слегка посолите и варите ещё 5 минут.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Французский рыбный суп с айоли
Французский рыбный суп с айоли
Рыбный суп с морским окунем
Рыбный суп с морским окунем
Рыбный суп со сливками и цветной капустой
Рыбный суп со сливками и цветной капустой
Рыбный суп с консервированной горбушей
Рыбный суп с консервированной горбушей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0