Рыбный суп с клёцками
40 мин.

Рыбный суп с клёцками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Поэкспериментируйте и добавьте к лёгкому рыбному бульону нежные клёцки. Для блюда можно использовать любую белую рыбу.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белая рыба
600 г
Репчатый лук
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
½ ч. ложки
Вода
2 л
Картофель
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Мука
5 ст. ложек
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу крупно нарежьте и сложите в кастрюлю, добавьте целую луковицу, лавровый лист и перец.

  2. 2․

    Влейте воду, доведите до кипения, удалите пену и варите 12–15 минут.

  3. 3․

    Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Добавьте в суп овощи и соль по вкусу. Варите 7–10 минут.

  5. 5․

    В это время венчиком смешайте яйцо, 2–3 столовые ложки бульона, щепотку соли и муку. Должно получится густое тесто.

  6. 6․

    Удалите из супа луковицу, лавровый лист и перец. Чайной ложкой опустите небольшие порции теста в кипящий бульон.

  7. 7․

    Когда все клёцки всплывут на поверхность, выключите огонь. Посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп из сазана с рисом
Рыбный суп из сазана с рисом
Рыбный суп из головы и хвоста с овощами
Рыбный суп из головы и хвоста с овощами
Быстрый рыбный суп с картошкой
Быстрый рыбный суп с картошкой
Рыбный суп с перловкой
Рыбный суп с перловкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0