Поэкспериментируйте и добавьте к лёгкому рыбному бульону нежные клёцки. Для блюда можно использовать любую белую рыбу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу крупно нарежьте и сложите в кастрюлю, добавьте целую луковицу, лавровый лист и перец.
- 2․
Влейте воду, доведите до кипения, удалите пену и варите 12–15 минут.
- 3․
Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
- 4․
Добавьте в суп овощи и соль по вкусу. Варите 7–10 минут.
- 5․
В это время венчиком смешайте яйцо, 2–3 столовые ложки бульона, щепотку соли и муку. Должно получится густое тесто.
- 6․
Удалите из супа луковицу, лавровый лист и перец. Чайной ложкой опустите небольшие порции теста в кипящий бульон.
- 7․
Когда все клёцки всплывут на поверхность, выключите огонь. Посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий