Цитрус добавит в суп интересную кислинку, а кокосовое молоко смягчит вкус.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Филе белой рыбы
400–450 г
Репчатый лук
½ штуки
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
4 зубчика
Лаймы
3 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Рыбный бульон
700–750 мл
Кокосовые сливки
300 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Рыбный соус
2 ст. ложки
Зелёный лук
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими.
- 2․
Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
Мелкой тёркой снимите цедру с лаймов, из мякоти цитрусов выжмите сок.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с имбирём и помешивайте ещё минуту.
- 5․
Добавьте бульон, кокосовые сливки, соусы, сок и цедру цитрусов. Доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.
- 6․
Закиньте кусочки рыбы и оставьте суп на огне ещё на несколько минут.
Чем мельче кусочки рыбы, тем быстрее она сварится. - 7․
Добавьте зелёный лук и хлопья красного перца перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий