Рыбный суп с кокосовыми сливками и лаймом
30 мин.

Рыбный суп с кокосовыми сливками и лаймом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Цитрус добавит в суп интересную кислинку, а кокосовое молоко смягчит вкус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе белой рыбы
400–450 г
Репчатый лук
½ штуки
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
4 зубчика
Лаймы
3 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Рыбный бульон
700–750 мл
Кокосовые сливки
300 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Рыбный соус
2 ст. ложки
Зелёный лук
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лаймов, из мякоти цитрусов выжмите сок.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с имбирём и помешивайте ещё минуту.

  5. 5․

    Добавьте бульон, кокосовые сливки, соусы, сок и цедру цитрусов. Доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.

  6. 6․

    Закиньте кусочки рыбы и оставьте суп на огне ещё на несколько минут.

    Чем мельче кусочки рыбы, тем быстрее она сварится.
  7. 7․

    Добавьте зелёный лук и хлопья красного перца перед подачей.

Обложка: Piskova Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп со сливками и брокколи
Рыбный суп со сливками и брокколи
Рыбный суп с цветной капустой и сливками
Рыбный суп с цветной капустой и сливками
Рыбный суп со сливками по-чилийски
Рыбный суп со сливками по-чилийски
Рыбный суп с креветками и сливками
Рыбный суп с креветками и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0