Рыбный суп с креветками и сливками
40 мин.

Рыбный суп с креветками и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежный, оригинальный и невероятно вкусный.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Шампиньоны
200–250 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Соль
1 ч. ложка + по вкусу
Чёрный перец горошком
½ ч. ложки
Лавровый лист
1–2 штуки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Вода
1500–1800 мл
Рыбное филе
700 г
Очищенные креветки
200–250 г
Свежевыжатый лимонный сок
4 ст. ложки
Сметана
3 ст. ложки
Жирные сливки
3–4 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Сложите овощи в кастрюлю. Добавьте чайную ложку соли, горошины перца, лаврушку и тимьян. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут на среднем огне.

  3. 3․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Вместе с креветками посолите, поперчите, полейте тремя ложками лимонного сока и замаринуйте на 10 минут.

    Для супа лучше взять микс рыбного филе, например красную рыбу, минтай и тилапию. Можно использовать что-то одно.
  4. 4․

    Добавьте рыбу и морепродукты в кастрюлю вместе с грибами. Варите под крышкой ещё 10 минут.

  5. 5․

    Сметану соедините со сливками и оставшимся лимонным соком. Добавьте в суп вместе с рубленой зеленью.

  6. 6․

    Перемешайте суп и через минуту-полторы снимите с огня.

Обложка: Aeril / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий