Рыбный суп с креветками и сливками
40 мин.

Рыбный суп с креветками и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный, оригинальный и невероятно вкусный.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Шампиньоны
200–250 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Соль
1 ч. ложка + по вкусу
Чёрный перец горошком
½ ч. ложки
Лавровый лист
1–2 штуки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Вода
1500–1800 мл
Рыбное филе
700 г
Очищенные креветки
200–250 г
Свежевыжатый лимонный сок
4 ст. ложки
Сметана
3 ст. ложки
Жирные сливки
3–4 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Сложите овощи в кастрюлю. Добавьте чайную ложку соли, горошины перца, лаврушку и тимьян. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут на среднем огне.

  3. 3․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Вместе с креветками посолите, поперчите, полейте тремя ложками лимонного сока и замаринуйте на 10 минут.

    Для супа лучше взять микс рыбного филе, например красную рыбу, минтай и тилапию. Можно использовать что-то одно.
  4. 4․

    Добавьте рыбу и морепродукты в кастрюлю вместе с грибами. Варите под крышкой ещё 10 минут.

  5. 5․

    Сметану соедините со сливками и оставшимся лимонным соком. Добавьте в суп вместе с рубленой зеленью.

  6. 6․

    Перемешайте суп и через минуту-полторы снимите с огня.

Обложка: Aeril / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп со сливками и овощами
Рыбный суп со сливками и овощами
Рыбный суп из головы и хвоста с нутом
Рыбный суп из головы и хвоста с нутом
Рыбный суп из консервов с гречкой
Рыбный суп из консервов с гречкой
Рыбный суп с пшеном и картошкой
Рыбный суп с пшеном и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0