Попробуйте добавить перловую крупу в суп из речной рыбы. Так простое блюдо станет ещё сытнее и аппетитнее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Перловая крупа
3–5 ст. ложек
Речная рыба
600–800 г
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Вода
2 л
Лавровый лист
1–2 штуки
Чёрный перец горошком
10–12 штук
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Перловку отварите за 30–40 минут. Промойте под проточной водой.
- 2․
Рыбу очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности. Разрежьте каждую тушку на несколько порционных кусочков.
- 3․
Картошку и морковь нарежьте кусочками среднего размера, лук — немного мельче.
- 4․
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку с луком и морковью, лаврушку и горошины перца. После закипания варите примерно 15 минут.
- 5․
Опустите в суп кусочки рыбы и перловку. Готовьте ещё около 15 минут. Посолите.
- 6․
Перед подачей добавьте в рыбный суп с перловкой рубленую зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий