Рыбный суп с перловкой
1 ч. 40 мин.

Рыбный суп с перловкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте добавить перловую крупу в суп из речной рыбы. Так простое блюдо станет ещё сытнее и аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловая крупа
3–5 ст. ложек
Речная рыба
600–800 г
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Вода
2 л
Лавровый лист
1–2 штуки
Чёрный перец горошком
10–12 штук
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку отварите за 30–40 минут. Промойте под проточной водой.

    Как варить перловку правильноКак варить перловку правильно
  2. 2․

    Рыбу очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности. Разрежьте каждую тушку на несколько порционных кусочков.

  3. 3․

    Картошку и морковь нарежьте кусочками среднего размера, лук — немного мельче.

  4. 4․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку с луком и морковью, лаврушку и горошины перца. После закипания варите примерно 15 минут.

  5. 5․

    Опустите в суп кусочки рыбы и перловку. Готовьте ещё около 15 минут. Посолите.

  6. 6․

    Перед подачей добавьте в рыбный суп с перловкой рубленую зелень.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп из консервов с перловкой
Рыбный суп из консервов с перловкой
Томатный суп с перловкой
Томатный суп с перловкой
Рассольник с говядиной и перловкой
Рассольник с говядиной и перловкой
Суп из баранины с перловкой и грибами
Суп из баранины с перловкой и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0