Рыбный суп с тыквой
40 мин.

Рыбный суп с тыквой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Очень нежный суп со сливочно-сладким послевкусием.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Филе белой рыбы
250–300 г
Филе красной рыбы
250–300 г
Очищенная тыква
400 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Рыбный бульон или вода
1 л
Сливочное масло
4 ст. ложки
Мука пшеничная
4 ст. ложки
Молоко
250 мл
Сливки жирностью от 10%
250 мл
Замороженный зелёный горошек
100–120 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Картофель или корень сельдерея
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте кусочками среднего размера, тыкву и картофель или сельдерей — мельче, лук — четвертинками колец.

    Для супа можно взять и только белую или красную рыбу.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте тыкву и помешивайте ещё 1–2 минуты.

  3. 3․

    Если хотите, добавьте картошку или сельдерей. Залейте бульоном и варите 7–10 минут после закипания.

  4. 4․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте 2 минуты.

  5. 5․

    Влейте в сковороду немного бульона из кастрюли и размешайте, чтобы не осталось комков. Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения.

  6. 6․

    Добавьте в суп замороженный горошек вместе с кусочками рыбы, подогретыми молоком и сливками, солью и перцем. Варите ещё 10 минут.

Обложка: Malin_82 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Та самая уха по-фински
Та самая уха по-фински
Рыбный суп со сливками и брокколи
Рыбный суп со сливками и брокколи
Рыбный суп со сливками и цветной капустой
Рыбный суп со сливками и цветной капустой
Рыбный суп с креветками и сливками
Рыбный суп с креветками и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0