Рыбный суп со сливками по-чилийски
50 мин.

Рыбный суп со сливками по-чилийски

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сок лайма и кинза придают этому наваристому супу яркие свежие нотки. Обычно его готовят из конгрио, но подойдёт и другая белая рыба.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1–2 штуки
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Петрушка
2–3 веточки
Растительное масло
2 ст. ложки
Паприка
2 ч. ложки
Белое сухое вино
200 мл
Рыбный бульон
1 200 мл
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Филе белой рыбы
450 г
Жирные сливки
120 мл
Кинза
1 пучок
Лаймы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Помидоры очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    Мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку. В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 4–5 минут до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте чеснок и паприку, готовьте 2 минуты. Всыпьте томаты, тушите 5 минут.

  4. 4․

    Влейте к овощам белое вино. Варите на сильном огне 2–3 минуты.

  5. 5․

    Добавьте картофель, бульон, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Варите 20 минут на небольшом огне.

  6. 6․

    Рыбу крупно нарежьте и опустите в бульон. Варите 5–7 минут. Влейте сливки, доведите до кипения и варите 1 минуту. Перед подачей посыпьте суп кинзой, добавьте сок лайма по вкусу.

Обложка: Larisa Blinova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп со сливками и картошкой
Рыбный суп со сливками и картошкой
Рыбный суп со сливками и овощами
Рыбный суп со сливками и овощами
Сливочный суп из трески с овощами
Сливочный суп из трески с овощами
Сливочный суп с красной рыбой
Сливочный суп с красной рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0