Многосоставный сытный салат, который порадует разнообразием вкусов. «Ацецили» получается сочным и слегка островатым, его можно подать в качестве самостоятельного блюда на ужин или приготовить на праздник.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны и болгарский перец подготовьте к запеканию: вымойте, обсушите и сделайте несколько проколов вилкой или деревянной шпажкой в каждом овоще.
- 2․
Выложите овощи на фольгу и запекайте в заранее разогретой до 200 °С примерно 35 минут.
- 3․
Пока готовятся овощи, отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите и разберите на волокна.
- 4․
Лук нарежьте полукольцами и сделайте несколько колец для украшения салата. Очистите гранат и достаньте из него две-три горсти зёрен.
- 5․
Запечённые овощи остудите, очистите от кожуры и всего лишнего, разберите на волокна.
- 6․
Грецкие орехи порубите небольшими кусочками и соедините с куриной грудкой, овощами и луком.
- 7․
Измельчите кинзу и тоже добавьте в салат.
- 8․
Смешайте уксус, оливковое масло, хмели-сунели, красный перец, соль и измельчённый чеснок. Заправьте салат и хорошо перемешайте.
- 9․
Подавайте салат «Ацецили», украсив кольцами красного лука и зёрнами граната.
















Станьте первым, кто оставит комментарий