Изюминка этого слоёного салата с курицей и шампиньонами — яркие цветы. Для них нужны только куриные белки и краснокочанная капуста. И никаких красителей!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите картошку и морковь за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Белки отделите от желтков. Один белок уберите в холодильник. Остальные белки, овощи и сыр по отдельности натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
Немного моркови оставьте для украшения. - 3․
Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками.
- 4․
В салатник выложите слоями картошку, курицу, грибы, морковь, сыр, обычные белки. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Сверху посыпьте желтками.
Слегка подсаливайте слои из овощей и белков. - 5․
Собранный салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
- 6․
За 15–20 минут до того как достанете салат, измельчите капусту в блендере, отожмите из получившейся массы сок и смешайте с водой.
- 7․
Оставшийся белок крупно натрите и залейте капустным соком. Оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг на 5 минут.
- 8․
Из окрашенного белка выложите на салате три гиацинта. Перья лука разрежьте вдоль на половинки и сделайте из них стебли и листья. Из моркови сформируйте бант в нижней части букета.
Станьте первым, кто оставит комментарий