Салат «Букет гиацинтов» на 8 Марта
3 ч.

Салат «Букет гиацинтов» на 8 Марта

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого слоёного салата с курицей и шампиньонами — яркие цветы. Для них нужны только куриные белки и краснокочанная капуста. И никаких красителей!

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
3 штуки
Сыр
150 г
Копчёная куриная грудка
200–250 г
Маринованные шампиньоны
200 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Краснокочанная капуста
70–100 г
Вода
60–80 мл
Зелёный лук
4–5 перьев

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картошку и морковь за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Белки отделите от желтков. Один белок уберите в холодильник. Остальные белки, овощи и сыр по отдельности натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

    Немного моркови оставьте для украшения.
  3. 3․

    Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В салатник выложите слоями картошку, курицу, грибы, морковь, сыр, обычные белки. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Сверху посыпьте желтками.

    Слегка подсаливайте слои из овощей и белков.
  5. 5․

    Собранный салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

  6. 6․

    За 15–20 минут до того как достанете салат, измельчите капусту в блендере, отожмите из получившейся массы сок и смешайте с водой.

  7. 7․

    Оставшийся белок крупно натрите и залейте капустным соком. Оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг на 5 минут.

  8. 8․

    Из окрашенного белка выложите на салате три гиацинта. Перья лука разрежьте вдоль на половинки и сделайте из них стебли и листья. Из моркови сформируйте бант в нижней части букета.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Слоёный салат с красной рыбой
Слоёный салат с красной рыбой
Слоёный салат со шпротами, сыром и яйцами
Слоёный салат со шпротами, сыром и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное