Салат «Букет гиацинтов» на 8 Марта
3 ч.

Салат «Букет гиацинтов» на 8 Марта

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого слоёного салата с курицей и шампиньонами — яркие цветы. Для них нужны только куриные белки и краснокочанная капуста. И никаких красителей!

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
3 штуки
Сыр
150 г
Копчёная куриная грудка
200–250 г
Маринованные шампиньоны
200 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Краснокочанная капуста
70–100 г
Вода
60–80 мл
Зелёный лук
4–5 перьев

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картошку и морковь за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошкуКак и сколько варить морковьКак и сколько варить морковь
  2. 2․

    Белки отделите от желтков. Один белок уберите в холодильник. Остальные белки, овощи и сыр по отдельности натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

    Немного моркови оставьте для украшения.
  3. 3․

    Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В салатник выложите слоями картошку, курицу, грибы, морковь, сыр, обычные белки. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Сверху посыпьте желтками.

    Слегка подсаливайте слои из овощей и белков.
  5. 5․

    Собранный салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

  6. 6․

    За 15–20 минут до того как достанете салат, измельчите капусту в блендере, отожмите из получившейся массы сок и смешайте с водой.

  7. 7․

    Оставшийся белок крупно натрите и залейте капустным соком. Оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг на 5 минут.

  8. 8․

    Из окрашенного белка выложите на салате три гиацинта. Перья лука разрежьте вдоль на половинки и сделайте из них стебли и листья. Из моркови сформируйте бант в нижней части букета.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Слоёный салат с красной рыбой
Слоёный салат с красной рыбой
Слоёный салат со шпротами, сыром и яйцами
Слоёный салат со шпротами, сыром и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0