Эффектный рулет станет украшением любого праздничного стола. Для его формовки вам понадобится фольга.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель и морковь отварите в мундирах, остудите и очистите. Картофель натрите на крупной тёрке, а морковь — на мелкой.
- 2․
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
Как и сколько варить яйца вкрутую - 3․
Красную рыбу нарежьте тонкими полосками, зелёный лук измельчите.
Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусноПроверьте рыбу, не осталось ли в ней костей. - 4․
На прямоугольник фольги выложите морковь, разровняйте по всему периметру, отступая от краёв несколько сантиметров. Немного посолите и поперчите, сделайте сеточку из майонеза.
Хорошо прижимайте массу из моркови к фольге, чтобы слой получился однородным и плотным. - 5․
Сверху выложите картофель, добавьте соль, перец и сделайте майонезную сеточку.
- 6․
Теперь выложите яйца, добавьте соль, перец и майонезную сеточку.
- 7․
Посыпьте зелёным луком и выложите полоски рыбы параллельно короткому краю. Выкладывайте рыбу плотным слоем только с одной стороны, занимая в длину весь короткий край и около 10 см вдоль длинного края.
- 8․
Скрутите в плотный рулет, начиная с края, где рыба. Не снимая фольги, придайте рулету нужную форму и уберите в холодильник минимум на 5 часов, лучше — на ночь.
Если времени не так много, рулет можно убрать в морозилку на 1 час, а затем в холодильник тоже на 1 час. - 9․
У готового салата «Царский рулет» срежьте края, чтобы была видна начинка, украсьте майонезной сеточкой и икрой.
















Станьте первым, кто оставит комментарий