Салат цезарь с креветками
20 мин.

Салат цезарь с креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот рецепт — ещё одна вариация на тему популярной классики. Салат получается лёгким и аппетитным. Идеально для тех, кто любит морепродукты.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для салата

Ломтики хлеба или батона
4–5 ломтиков
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Креветки
400 г
Пармезан
50 г
Ромен или другой листовой салат
1 большой кочан

Ингредиенты для заправки

Чеснок
½ зубчика
Анчоус
1 штука
Пармезан
25 г
Лёгкий майонез
60 мл
Тёртая лимонная цедра
½ ч. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Дижонская горчица
¾ ч. ложки
Вустерский соус
¼ ч. ложки
Табаско
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Хлебные ломтики нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Хлеб посолите, поперчите и, помешивая, обжаривайте 3–4 минуты до золотистого цвета.

  3. 3․

    Займитесь заправкой. Чеснок пропустите через пресс. Филе анчоуса разотрите, чтобы получилась паста. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Венчиком перемешайте подготовленные ингредиенты для заправки с майонезом, цедрой, соком, горчицей, вустерским соусом, табаско и свежемолотым чёрным перцем.

  5. 5․

    Продолжая помешивать, постепенно влейте масло.

  6. 6․

    Очищенных креветок полейте ложкой масла, посолите и перемешайте. Обжарьте примерно за 4–5 минут на среднем огне.

  7. 7․

    Салат крупно нарубите и смешайте с соусом. Разложите по четырём тарелкам, добавьте креветки и подрумяненные ломтики хлеба, посыпьте тёртым пармезаном.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с креветками и сельдереем
Салат с креветками и сельдереем
Салат с креветками, авокадо и помидорами
Салат с креветками, авокадо и помидорами
Греческий салат с креветками и горчичной заправкой
Греческий салат с креветками и горчичной заправкой
Салат с креветками, крабовыми палочками и горошком
Салат с креветками, крабовыми палочками и горошком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0