Салат из баклажанов на зиму с морковью, перцем и томатным соком
Благодаря большому количеству чеснока заготовка получается очень ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте баклажаны крупными кусочками. Сложите в большую ёмкость, добавьте небольшую часть соли, перемешайте и залейте водой. Оставьте на полчаса.
Этот шаг нужен, чтобы убрать из баклажанов горечь. Если уверены, что они не горькие, можно его пропустить. - 2․
Все перцы почистите. Болгарские перцы нарежьте крупными кусочками, а острый — очень мелкими.
- 3․
Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Промойте баклажаны. Измельчите укроп.
- 4․
В кастрюлю влейте томатный сок и масло, всыпьте соль и сахар. Доведите до кипения.
- 5․
Выложите в сок баклажаны и снова вскипятите. Добавьте морковь, доведите до кипения. Закиньте болгарские перцы, перемешайте.
- 6․
Дождитесь повторного закипания и проварите 30 минут. Затем введите чеснок, острый перец, укроп и уксус. Готовьте ещё 15 минут.
Если необходимо, подкорректируйте количество соли и сахар на свой вкус. - 7․
Разложите салат из баклажанов по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.