Для этого салата нужно запечь овощи в духовке и приготовить заправку: ингредиентов в ней много, но оно того стоит!
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Баклажаны
4 штуки
Болгарские перцы
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Грецкие орехи
30 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Винный уксус
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Гранатовый соус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка или кинза
по вкусу
Приготовление
- 1․
Целые баклажаны наколите вилкой. Перцы нарежьте крупными кусками. Сложите в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой, и готовьте в заранее разогретой до 200 ℃ духовке 25–30 минут.
- 2․
Пока овощи запекаются, приготовьте соус. Для этого измельчите чеснок и грецкие орехи, смешайте с оливковым маслом, винным уксусом, лимонным соком и гранатовым соусом. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.
- 3․
Дайте запечённым овощам остыть, снимите с них кожицу и нарежьте. Выложите на тарелку, полейте заправкой и посыпьте измельчённой зеленью — петрушкой или кинзой.
















Станьте первым, кто оставит комментарий