Салат из цветной капусты и брокколи с беконом
30 мин.

Салат из цветной капусты и брокколи с беконом

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Тёплый салат из полезных овощей, вкус которых скрасят яркие нотки бекона и соуса с кунжутной пастой тахини. Цветную капусту и брокколи можно брать замороженные, но лучше свежие.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Брокколи
200 г
Цветная капуста
200 г
Соль
по вкусу
Бекон
180 г
Твёрдый сыр
50 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Паста тахини
1 ст. ложка
Чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи и цветную капусту отварите в кипящей воде в течение 7 минут. Достаньте и посолите.

  2. 2․

    Бекон нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде с двух сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

  3. 3․

    Сыр натрите на тёрке.

  4. 4․

    Сделайте соус, смешав оливковое масло с пастой тахини.

  5. 5․

    Выложите на тарелку цветную капусту, брокколи и бекон. Полейте соусом, посыпьте сыром и чёрным молотым перцем.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Цветная капуста с яйцами на сковороде
Цветная капуста с яйцами на сковороде
Брокколи в пивном кляре с пармезаном
Брокколи в пивном кляре с пармезаном
Пряная цветная капуста по-корейски
Пряная цветная капуста по-корейски
Запеканка из брокколи и цветной капусты с яйцами
Запеканка из брокколи и цветной капусты с яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0