Изысканный гарнир идеально дополнит запечённую красную рыбу.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Филе лосося
200 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Соус терияки
50 г
Свежий тимьян
2 веточки
Картофель
150 г
Сливки с жирностью 33%
100 г
Сливочное масло
50 г
Ваниль
1 стручок
Приготовление
- 1․
Лосось очистите от костей. Посолите и поперчите.
- 2․
Раздавите чеснок. Смешайте с соусом терияки и тимьяном.
- 3․
Замаринуйте в получившейся смеси лосося.
- 4․
Картофель очистите и отварите. Слейте воду и пюрируйте овощ.
- 5․
Сливки смешайте с маслом, семенами ванили и солью. Доведите до кипения.
- 6․
Тонкой струйкой влейте сливки к картофелю, взбейте в пышную массу.
- 7․
Разогрейте духовку на функции верхнего жара. Противень застелите пергаментом.
- 8․
Выложите на противень чеснок и тимьян, а сверху поместите рыбу кожей вниз. Запекайте 5–7 минут.
Лосось должен быть розовым внутри и расходиться на сегменты. - 9․
Подавайте запечённую красную рыбу с картофельным пюре.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях
Станьте первым, кто оставит комментарий