Стейк из лосося с ванильным пюре от шеф-повара Олега Титова
1 ч.

Стейк из лосося с ванильным пюре от шеф-повара Олега Титова

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Олег Титов, шеф-повар Кулинарной студии Clever, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о рыбе и поделился рецептом изысканного блюда.

Запечённое филе красной рыбы подаётся с нежнейшим пюре из картофеля со сливками и ванилью.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Филе лосося
200 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Соус терияки
50 г
Свежий тимьян
2 веточки
Картофель
150 г
Сливки с жирностью 33%
100 г
Сливочное масло
50 г
Ваниль
1 стручок

Приготовление

  1. 1․

    Лосось очистите от костей. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Раздавите чеснок. Смешайте с соусом терияки и тимьяном.

  3. 3․

    Замаринуйте в получившейся смеси лосося.

  4. 4․

    Картофель очистите и отварите. Слейте воду и пюрируйте овощ.

  5. 5․

    Сливки смешайте с маслом, семенами ванили и солью. Доведите до кипения.

  6. 6․

    Тонкой струйкой влейте сливки к картофелю, взбейте в пышную массу.

  7. 7․

    Разогрейте духовку на функции верхнего жара. Противень застелите пергаментом.

  8. 8․

    Выложите на противень чеснок и тимьян, а сверху поместите рыбу кожей вниз. Запекайте 5–7 минут.

    Лосось должен быть розовым внутри и расходиться на сегменты.
  9. 9․

    Подавайте запечённую красную рыбу с картофельным пюре.

Обложка: Alan_Pantoja / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Стейк из красной рыбы в лимонно-чесночном маринаде
Стейк из красной рыбы в лимонно-чесночном маринаде
Запечённый лосось со сливочным соусом
Запечённый лосось со сливочным соусом
Жареный лосось с тёплым картофельным салатом
Жареный лосось с тёплым картофельным салатом
Лосось, запечённый с лимоном и розмарином
Лосось, запечённый с лимоном и розмарином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0