Салат из одуванчиков с беконом
20 мин.

Салат из одуванчиков с беконом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тёплая кисло-сладкая заправка и кусочки хрустящего бекона идеально дополняют терпкий вкус свежих листьев.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Бекон
4 ломтика
Сахар
60 г
Мука
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Яблочный уксус
120 мл
Вода
360 мл
Молодые листья одуванчиков
4 большие горсти

Приготовление

  1. 1․

    Три яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте дольками.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки за 5–6 минут.

  3. 3․

    Готовый бекон переложите на бумажное полотенце, остудите и раскрошите руками. Сохраните вытопившийся жир.

  4. 4․

    Сахар смешайте с мукой и солью. В другой миске смешайте оставшееся яйцо, уксус и воду до однородности.

  5. 5․

    Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами, перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Влейте смесь в сковороду с жиром от бекона, готовьте соус на небольшом огне 4–5 минут до загустения, постоянно помешивая.

  7. 7․

    Листья одуванчика тщательно промойте, обсушите, полейте тёплой заправкой и перемешайте. Посыпьте салат беконом и яйцами.

    Для салата выбирайте листья растений, у которых ещё не появились цветы.
Обложка: Dani Vincek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из одуванчиков с огурцом, семечками и медово-горчичной заправкой
Салат из одуванчиков с огурцом, семечками и медово-горчичной заправкой
Тёплый салат с гречкой и свёклой
Тёплый салат с гречкой и свёклой
Классический табуле
Классический табуле
Простой тёплый салат с грибами
Простой тёплый салат с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0