Простой салат из огурцов на зиму с луком и чесноком
5 ч.

Простой салат из огурцов на зиму с луком и чесноком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Можно добавить к овощам укроп или петрушку, чтобы получилось ароматнее.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Огурцы
3 кг
Крупная луковица
1–2 штуки
Чеснок
1 головка
Сахар
5 ст. ложек
Соль
3 ст. ложки
Растительное масло
200 мл
Уксус 9%-й
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте огурцы кружочками. Чтобы они остались более хрустящими, можно сперва замочить их в ледяной воде на пару часов.

  2. 2․

    Репчатый лук порубите не слишком крупно, а чеснок — мелко.

  3. 3․

    Сложите все овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и масло, хорошенько перемешайте.

  4. 4․

    Оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов. Иногда помешивайте. Огурцы должны пустить много сока.

    Если сока выделяется мало, можно прижать овощи тарелкой и поставить сверху банку с водой или другой груз.
  5. 5․

    Доведите всё до кипения и влейте уксус. Закройте крышкой и варите 5 минут.

  6. 6․

    Разложите салат из огурцов по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Накройте полотенцем. После остывания храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: TYNZA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий