Салат из зелёного лука. Идеален к шашлыкам
20 мин.

Салат из зелёного лука. Идеален к шашлыкам

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонко нарезанная зелень здорово сочетается с соевым соусом и кунжутным маслом, а немного чили придаёт приятную остроту.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Зелёный лук
7–10 стеблей
Соевый соус
1½ ч. ложки
Белый винный уксус
½ ч. ложки
Кунжут
по вкусу
Кунжутное масло
½ ч. ложки
Чили хлопьями или молотый
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Зелёный лук нарежьте тонкой соломкой. Положите в дуршлаг, за несколько минут промойте под холодной водой, а после дайте всей жидкости стечь.

  2. 2․

    Смешайте соевый соус с уксусом, кунжутом и кунжутным маслом, чили, молотым чёрным перцем.

    Регулируйте количество перца по своему вкусу.
  3. 3․

    Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу, он быстро начнёт увядать, хотя на вкус это не повлияет.

Обложка: doronong / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из авокадо, кукурузы и сельдерея
Салат из авокадо, кукурузы и сельдерея
Салат из красной капусты с гранатом
Салат из красной капусты с гранатом
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Салат с редисом и щавелём
Салат с редисом и щавелём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0