Салат «Мимоза» с рисом
3 ч.

Салат «Мимоза» с рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Замените привычный картофель на рис и обязательно добавьте сыр. Вкус получится ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
2 шутки
Рис
3–4 ст. ложки
Яйца
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Рыбные консервы в масле или собственном соку
240 г
Укроп
несколько веточек
Сыр
150 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь отварите за 25–30 минут, рис — за 20 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальнымКак и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Репчатый лук измельчите. Рыбу разомните вилкой. Несколько веточек укропа отложите, остальные мелко нарубите.

    Чтобы смягчить вкус лука, его можно обдать кипятком, а после ополоснуть под холодной водой.
  3. 3․

    Морковь, сыр и белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.

  4. 4․

    На тарелку выложите слои из риса, рыбы, лука, сыра, моркови. После каждого слоя добавляйте майонез. Посыпьте белками.

    Удобнее всего натирать ингредиенты прямо в салатник.
  5. 5․

    Из желтков выложите мимозы, а из целых стеблей зелени сделайте веточки для них. По краям украсьте измельчённым укропом.

  6. 6․

    Готовый салат оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический салат «Мимоза» с домашним майонезом
Классический салат «Мимоза» с домашним майонезом
Салат «Мимоза» с зелёным луком
Салат «Мимоза» с зелёным луком
Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром
Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром
Салат «Мимоза» на 8 Марта
Салат «Мимоза» на 8 Марта
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0