Вкусный салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром
1 ч. 30 мин.

Вкусный салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот салат с оригинальным оформлением украсит праздничный стол.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3–4 штуки
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Рыбные консервы в масле или собственном соку
250 г
Сыр
100–150 г
Майонез
по вкусу
Укроп
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — за 25–30 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Картошку, морковь и сыр натрите на крупной тёрке, белки — на мелкой. Лук нарежьте мелкими кусочками.

  3. 3․

    Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.

  4. 4․

    В миску или на тарелку через кольцо выложите картошку, рыбу, лук, морковь, сыр. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

  5. 5․

    Собранный салат посыпьте тёртыми белками.

  6. 6․

    Желтки разомните вилкой. Добавьте немного майонеза, перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

  7. 7․

    Украсьте салат шариками из желтков и веточками укропа, чтобы было похоже на мимозу.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий