Салат «Мимоза» с зелёным луком
3 ч.

Салат «Мимоза» с зелёным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вместо репчатого лука можно добавить зелёный. Вкус от этого только выиграет.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
3 штуки
Рыбные консервы в масле или собственном соку
250 г
Зелёный лук
1 маленький пучок
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошкуКак и сколько варить морковьКак и сколько варить морковь
  2. 2․

    Натрите овощи и белки яиц на крупной тёрке, желтки — на мелкой.

  3. 3․

    Из банки с консервами слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Нарубите зелёный лук.

  4. 4․

    В салатник или порционную посуду выложите слои из картофеля, рыбы, моркови, лука и белков. Покрывайте каждый слой майонезом.

  5. 5․

    Собранный салат посыпьте желтками и уберите в холодильник на час-два.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежный салат «Мимоза» со сливочным маслом
Нежный салат «Мимоза» со сливочным маслом
Слоёный салат с сайрой и сыром
Слоёный салат с сайрой и сыром
Слоёный салат со шпротами, сыром и яйцами
Слоёный салат со шпротами, сыром и яйцами
Салат с печенью трески, овощами и яйцами
Салат с печенью трески, овощами и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0