Рецепт, опубликованный в старом кулинарном журнале. В этом салате нет ни мяса, ни рыбы, но тем он интереснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку, свёклу и морковь отварите в мундирах до готовности, остудите и очистите. Натрите по отдельности на крупной тёрке и посолите овощи.
- 2․
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков и натрите на тёрке по отдельности.
Как и сколько варить яйца вкрутую - 3․
Сухофрукты замочите в тёплой воде на 10 минут, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшим кубиком.
- 4․
Огурцы и яблоко натрите на крупной тёрке и удалите лишнюю влагу.
- 5․
Соберите салат в таком порядке: картошка, морковь, огурцы, белки, яблоко, чернослив, курага, свекла (ей можно украсить и бока). Смазывйте все слои майонезом.
10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного - 6․
Покройте бока салата майонезом и посыпьте желтками. Уберите в холодильник на несколько часов для пропитки, а затем украсьте салат «Овощной торт» на свой вкус. Можно использовать майонезную сеточку, сухофрукты, клюкву и зелень.
















Станьте первым, кто оставит комментарий