Простой салат с фунчозой и овощами
20 мин.

Простой салат с фунчозой и овощами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Блюдо из лапши, моркови и свежих огурцов с ярким ароматом корейской приправы, чеснока и зелёного лука. Если вы любите подобные сочетания, то этот рецепт вам точно понравится.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фунчоза
100 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
100 мл
Морковь
3 штуки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Приправа для моркови по-корейски
1 ст. ложка
Уксус 9%
2 ч. ложки
Чеснок
5 зубчиков
Свежие огурцы
1–2 штуки
Зелёный лук
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Можно добавить

Соевый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 5–7 минут.

  2. 2․

    Тем временем порубите репчатый лук. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока он не подрумянится.

  3. 3․

    Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови.

  4. 4․

    Добавьте к моркови соль, приправу, уксус и мелко натёртый чеснок. Сверху полейте маслом из-под лука и оставьте на минуту. Затем всё перемешайте.

    Сам лук для салата не понадобится, только напитанное его ароматом масло.
  5. 5․

    Откиньте фунчозу на дуршлаг или сито и остудите.

  6. 6․

    Огурцы натрите на тёрке для корейской моркови или порубите тонкой соломкой.

  7. 7․

    Добавьте к моркови фунчозу, огурцы и рубленый зелёный лук. Перемешайте. При желании можно добавить соевый соус.

  8. 8․

    Готовый салат осыпьте кунжутом. Подавайте сразу или дайте ему немного постоять в холодильнике.

Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фунчоза с овощами и тофу
Фунчоза с овощами и тофу
Фунчоза с креветками
Фунчоза с креветками
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами
Гречневая лапша с овощами, вёшенками и арахисом
Гречневая лапша с овощами, вёшенками и арахисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0