Оригинальное блюдо с сочными дольками фруктов, лёгкой йогуртовой заправкой и орехами.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Куриное филе
200 г
Соль
по вкусу
Грейпфрут
1 штука
Чернослив
100 г
Греческий йогурт
80 г
Оливковое масло
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Кедровые орехи
1 ст. ложка
Укроп
по вкусу
Приготовление
- 1․
Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отваривайте 15–20 минут. Готовую курицу остудите и руками разберите на небольшие кусочки.
- 2․
Грейпфрут очистите от кожуры и белых плёнок, поделите на дольки. Чернослив крупно порежьте.
- 3․
Йогурт смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, посолите заправку по вкусу.
- 4․
Кедровые орехи поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты.
- 5․
Перемешайте курицу, грейпфрут и чернослив. Выложите салат на тарелку, полейте сверху йогуртовой заправкой и украсьте кедровыми орехами и укропом.
Станьте первым, кто оставит комментарий