Очень быстрое блюдо с ярким вкусом для любителей морепродуктов.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кальмары
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Маслины
1 горсть
Морковь по-корейски
150–200 г
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Лимонный сок
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Можно добавить
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду. Когда кипения возобновится, выньте их шумовкой и охладите в ледяной жидкости.
- 2․
Нарежьте их кольцами или полосками. Добавьте нарубленные маслины и морковь.
- 3․
При желании можно положить в салат кольца лука, обжаренные в масле.
- 4․
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий