Салат с капустой и курицей в тайском стиле
40 мин.

Салат с капустой и курицей в тайском стиле

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Изюминка этого лёгкого блюда из свежих овощей и куриного филе — в насыщенной арахисовой заправке.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Куриное филе
700 г
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
1 кг
Морковь
2 штуки
Кинза
1 пучок
Зелёный лук
½ пучка
Арахис
75 г
Чеснок
1 зубчик
Свежий имбирь
20 г
Арахисовая паста
120 г
Кунжутное масло
5–6 ст. ложек
Соевый соус
5–6 ст. ложек
Рисовый уксус
4 ст. ложки
Шрирача или другой острый соус
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Вода
5–8 ст. ложек

Можно добавить

Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите в подсоленной кипящей воде до готовности за 15–20 минут, затем остудите и разберите на волокна.

    Как и сколько варить куриную грудкуКак и сколько варить куриную грудку
  2. 2․

    Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Кинзу и зелёный лук мелко нарежьте.

    Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую.
  3. 3․

    Арахис порубите. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Смешайте чеснок, имбирь, арахисовую пасту, кунжутное масло, соевый соус, уксус, шрирачу, сахар и воду. Взбейте соус блендером до однородности.

  5. 5․

    Соедините овощи с курицей и зеленью, добавьте арахис, заправку и соль по вкусу, перемешайте.

    По желанию добавьте в салат мелко нарезанный острый перец.
Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат из кольраби с яблоками и курицей
Салат из кольраби с яблоками и курицей
Салат с апельсином и курицей
Салат с апельсином и курицей
Острый салат с курицей, брокколи и маслинами
Острый салат с курицей, брокколи и маслинами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0