Освежающий салат с креветками и апельсином
20 мин.

Освежающий салат с креветками и апельсином

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Прекрасное сочетание варёных морепродуктов, цитруса, пармезана, зелени и бальзамической заправки.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Очищенные креветки
80 г
Оливковое масло
1¹⁄₂ ч. ложки
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Лимонный сок
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный или красный перец
по вкусу
Апельсин
¹⁄₂ штуки
Рукола или другие салатные листья
1 пучок
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите креветки до готовности и остудите.

    Как и сколько варить креветкиКак и сколько варить креветки
  2. 2․

    Венчиком взбейте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец.

  3. 3․

    Дольки апельсина очистите от плёнок. При желании нарежьте на кусочки.

  4. 4․

    Выложите в миску зелень, цитрус и креветки. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте пармезаном — тёртым или очень тонко нарезанным.

Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с креветками и сельдереем
Салат с креветками и сельдереем
Салат с авокадо, креветками и горчичной заправкой
Салат с авокадо, креветками и горчичной заправкой
Салат с грейпфрутом, ананасом и креветками
Салат с грейпфрутом, ананасом и креветками
Салат с авокадо, шпинатом и маринованными креветками
Салат с авокадо, шпинатом и маринованными креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0