Тёплый салат с куриной печенью и яблоком
40 мин.

Тёплый салат с куриной печенью и яблоком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Гурманы оценят восхитительное сочетание фруктов, печени и необычной ореховой заправки.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для салата

Куриная печень
400 г
Морская соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Красное яблоко
1 штука
Белый бальзамический уксус
¼ стакана
Сырой фундук
1 горсть
Изюм
1 горсть
Розмарин
2-3 веточки
Ассорти из зелени
200 г

Ингредиенты для заправки

Сырой фундук
¼ стакана
Вода
¼ стакана
Оливковое масло
2 ст. ложки
Белый бальзамический уксус
2 ст. ложки
Изюм
1 ст. ложка
Морская соль
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Промойте печень под холодной проточной водой. Хорошо просушите и удалите плёнки и прожилки. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Разогрейте на сковороде с толстым дном растительное масло и поджаривайте печень примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложите печень на тарелку.

    Внутри мясо должно остаться розоватым, а снаружи — подрумяниться. 
  3. 3․

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, а яблоко разделите на 12–16 долек.

  4. 4․

    Положите лук и яблоко на сковороду, на которой готовилась печень, добавьте соль и перец. Поджаривайте на среднем огне примерно 5 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.

    При необходимости добавьте ещё масла.
  5. 5․

    Влейте к луку и яблоку уксус, добавьте фундук, изюм, рубленый розмарин и перемешайте. Затем выложите в сковороду печень и снова всё хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

  7. 7․

    Смешайте все ингредиенты для заправки и измельчите их в блендере до однородной кремовой консистенции.

  8. 8․

    Разложите ассорти из зелени по тарелкам, сверху выложите печень с яблоками и луком и полейте ореховой заправкой.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сытный салат с курицей и шампиньонами
Сытный салат с курицей и шампиньонами
Салат с топинамбуром, руколой и пармезаном
Салат с топинамбуром, руколой и пармезаном
Слоёный салат с говядиной, сыром и яйцами
Слоёный салат с говядиной, сыром и яйцами
Кобб-салат с ветчиной, яйцами, авокадо, помидорами черри и голубым сыром
Кобб-салат с ветчиной, яйцами, авокадо, помидорами черри и голубым сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0