Салат с мидиями, авокадо и рисом
45 мин.

Салат с мидиями, авокадо и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сытное, но в то же время лёгкое блюдо с пикантными нотками фиолетового лука и приятной лимонной кислинкой.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
80–100 г
Авокадо
1 штука
Фиолетовый лук
1 штука
Мидии в масле
200 г
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ст. ложки
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20–30 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Авокадо нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Из мидий слейте масло.

  3. 3․

    Смешайте подготовленные ингредиенты. Полейте лимонным соком, добавьте майонез и сразу же подавайте к столу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий