Салат с полбой и овощами
40 мин.

Салат с полбой и овощами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Простой и лёгкий салат из рассыпчатой крупы с пряной зеленью, томатами и огурцами по вкусу напоминает табуле. Советуем убрать его на пару часов в холодильник, чтобы полба впитала заправку и овощной сок.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Полба
2 стакана
Вода или овощной бульон
4 стакана
Помидоры
2 штуки
Свежие огурцы
2 штуки
Базилик
½ пучка
Винный или яблочный уксус
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости.

  2. 2․

    Полбу переберите, промойте и всыпьте в кастрюлю. Готовьте, помешивая, 1–2 минуты.

  3. 3․

    Влейте горячую воду или бульон, доведите жидкость до кипения. Варите полбу до готовности под крышкой на небольшом огне 20–25 минут.

  4. 4․

    Снимите с огня и немного остудите. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками, порубите базилик.

    Базилик можно заменить другой свежей зеленью. Например, петрушкой или кинзой.
  5. 5․

    Добавьте к полбе овощи, зелень, оставшееся масло, уксус, соль и перец, хорошо перемешайте.

Обложка: Lazhko Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический табуле
Классический табуле
Салат с перловкой и фасолью
Салат с перловкой и фасолью
Салат с киноа и авокадо
Салат с киноа и авокадо
Салат с перловкой и овощами
Салат с перловкой и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0