![Салат с сайрой и яйцами](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/03/11_1585233910-e1586430537360-320x480.jpg)
Салат с сайрой и яйцами
Приготовьте на праздник или без повода. А чтобы блюдо смотрелось интереснее, его можно подать в тарталетках или на ломтиках поджаренного хлеба.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Консервированная сайра
1 банка
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Майонез
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и мелко нарубите.
- 2․
Из консервов слейте жидкость, удалите крупные кости и разомните рыбу вилкой.
- 3․
Лук нарежьте мелкими кусочками.
- 4․
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1568009709/small-049b969902.jpeg)
Я предварительно ещё немного мариную лук в уксусе, обдав его кипятком. Это убирает горечь и придаёт некоторую кислинку.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1608866162/small-cdfbd323ad.jpeg)
Я больше яиц кладу. Штук 8 на банку сайры. Мне кажется 2 яйца там будут совсем незаметны
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1638540481/small-24485b50a3.jpeg)
Я сейчас на банку сайры добавила 4 яйца.Совсем маленькая порция получилась