Салат с тыквой, фетой и шпинатом
1 ч.

Салат с тыквой, фетой и шпинатом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте необычное сочетание запечённой сладкой тыквы и солёного сыра. Кедровые орехи и медовая заправка придадут завершающий штрих.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
600 г (вес в очищенном виде)
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Кедровые орехи
35 г
Шпинат
150 г
Фета
60–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Нарежьте тыкву кусочками со сторонами 2–3 см.

  2. 2․

    Смешайте их с 1¹⁄₂ столовой ложки масла, солью и перцем. Разложите по форме или противню и запекайте 20 минут. Переверните кусочки и готовьте ещё 7–10 минут. Остудите.

  3. 3․

    Взбейте венчиком или в банке с крышкой оставшееся масло, уксус, мёд, соль и перец.

  4. 4․

    В сухой сковороде на среднем огне слегка подрумяньте орехи.

  5. 5․

    Сбрызните шпинат частью заправки. Положите тыкву, немного феты и орехов, перемешайте. Добавьте оставшийся сыр и орехи, полейте заправкой. Подавайте сразу.

Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с тыквой и нутом
Тёплый салат с тыквой и нутом
Салат из тыквы с яйцом и чесноком
Салат из тыквы с яйцом и чесноком
Слоёный салат со свёклой, морковью и сыром
Слоёный салат со свёклой, морковью и сыром
Тёплый овощной салат с фетой
Тёплый овощной салат с фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0