Салат со шпинатом, беконом и пряными орехами
30 мин.

Салат со шпинатом, беконом и пряными орехами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Хрустящие кислые яблоки, орехи в сладко-пряном соусе, солёная фета, пикантный фиолетовый лук и оригинальная заправка — в этом блюде всё сочетается идеально.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
4 полоски
Грецкие орехи
60 г
Кленовый сироп
2 ч. ложки
Молотый кайенский перец
¹⁄₄ ч. ложки
Молотая корица
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Кисло-сладкое яблоко
1 штука
Фиолетовый лук
¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
Фета
50 г
Шпинат
180 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Дижонская горчица
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Подрумяньте бекон в сухой сковороде на среднем огне. Переложите на тарелку. Оставьте в сковороде немного жира от бекона.

  2. 2․

    Убавьте огонь. Выложите в сковороду орехи и обжаривайте несколько минут. Следите, чтобы они не подгорели.

  3. 3․

    В миске смешайте ложку кленового сиропа, кайенский перец, корицу и соль. Добавьте орехи, перемешайте и остудите.

  4. 4․

    Яблоко нарежьте тонкими пластинками, а лук — полосками. Покрошите фету. Выложите всё в салатницу, добавьте шпинат и орехи.

  5. 5․

    Взбейте оставшийся сироп с маслом, уксусом и горчицей. Полейте салат заправкой и перемешайте.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с клубникой, шпинатом, орехами и сыром фета
Салат с клубникой, шпинатом, орехами и сыром фета
Тёплый салат с грибами и беконом
Тёплый салат с грибами и беконом
Тёплый салат с куриной печенью, беконом и сухариками
Тёплый салат с куриной печенью, беконом и сухариками
Салат с грушей, козьим сыром и беконом
Салат с грушей, козьим сыром и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0