Тёплый салат со спаржей, помидорами и яйцами пашот
30 мин.

Тёплый салат со спаржей, помидорами и яйцами пашот

Яйца с кремовым желтком отлично дополняют овощной салат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Спаржа зелёная
450 г
Помидоры черри
300 г
Лук репчатый
½ штуки
Рукола
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Уксус 9%-й
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки

Можно добавить

Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде половину оливкового масла. Готовьте спаржу 5 минут. Переложите на тарелку.

  2. 2․

    В той же сковороде обжарьте на оставшемся масле нарезанные помидоры и репчатый лук до мягкости.

  3. 3․

    Смешайте спаржу с помидорами, луком и руколой. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Вскипятите в кастрюле воду с уксусом. Разбейте яйца в отдельные миски. Осторожно перелейте их в кастрюлю и варите на небольшом огне 2–4 минуты.

    Как приготовить идеальные яйца пашотКак приготовить идеальные яйца пашот
  5. 5․

    Аккуратно перенесите яйца шумовкой на бумажные полотенца и обсушите.

  6. 6․

    Распределите салат по двум тарелкам. Сверху выложите яйца пашот. Посыпьте их солью и перцем.

    По желанию дополните салат зелёным луком.
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная спаржа
Маринованная спаржа
Спаржа в слоёном тесте с ветчиной и сыром
Спаржа в слоёном тесте с ветчиной и сыром
Ризотто со спаржей
Ризотто со спаржей
Паста со спаржей и беконом
Паста со спаржей и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0